
Yuquitas fritas con ocopa especial
Ingredientes
- 1 kg. yuca amarilla sancochada, en bastones
- 1 1/2 tz. aceite vegetal
- 4 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en trozos
- 1/2 cebolla roja en trozos
- 1 diente de ajo
- 1/4 rocoto sin venas ni pepas, en trozos
- 1 rama de huacatay
- 3 cda. maní tostado
- 2 cda. almendras tostadas
- 8 galletas de animalitos
- 1/2 tz. leche evaporada
- sal y pimienta
Preparación
Congele la yuca. En una sartén a fuego medio, caliente una taza y media de aceite y fría la yuca congelada durante tres minutos por lado, hasta que esté dorada. Retire del fuego y reserve sobre papel absorbente. En otra sartén a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y saltee el ají amarillo, la cebolla, el ajo, el rocoto y las hojas de huacatay por cinco minutos. Retire del fuego y licúe con el maní, las almendras, las galletas de animalitos, la leche y el aceite restante hasta lograr una salsa. Sazone con sal y pimienta. Sirva las yucas fritas con la ocopa especial.