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Veggieburguesas

Veggieburguesas

  • Tiempo: 90 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 2 tzs. garbanzos
  • 1/2 cdta. bicarbonato
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. culantro picado
  • 1/4 cdta. comino
  • 2 huevos
  • 3/4 tz. aceite vegetal
  • 2 paltas en tajadas
  • 6 cdas. yogur natural griego
  • 1/2 cdta. orégano en polvo
  • 2 cdas. pecanas picadas
  • 6 panes multigrano redondos
  • 12 hojas de espinaca bebe
  • sal y pimienta

Preparación

Remoje lo garbanzos desde la víspera, cuele y enjuague. En una olla a fuego medio con abundante agua, ponga los garbanzos y lleve a hervor. Agregue el bicarbonato y cocine durante 40 minutos, hasta que los garbanzos estén cocidos. Retire del fuego, cuele y licúe con una taza del agua de cocción, hasta obtener un puré espeso. Reserve. En una sartén a fuego medio, caliente tres cucharadas del aceite de oliva y dore la cebolla durante cuatro minutos. Incorpore dos dientes de ajo y cocine durante dos minutos más. Sazone con sal y pimienta, agregue el culantro y el comino, y mezcle. Retire del fuego, deje enfriar y mezcle con el puré de garbanzo. Añada los huevos ligeramente batidos, mezcle y rectifique la sazón. Lleve al refrigerador durante 20 minutos. Retire, forme seis hamburguesas con la masa y lleve al congelador durante 15 minutos, hasta que queden firmes. En una sartén a fuego medio, caliente un cuarto de taza de aceite vegetal y dore las hamburguesas durante dos minutos por cada lado. Retire del fuego, escurra sobre papel absorbente y reserve. En una sartén a fuego alto, caliente dos cucharadas de aceite vegetal y dore las láminas de palta durante un minuto por cada lado. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite vegetal restante y dore las láminas de palta durante un minuto por lado. Retire del fuego y reserve. En un bol, mezcle el yogur con el aceite de oliva restante, el orégano, las pecanas y el diente de ajo restante. Sazone con sal y pimienta, y reserve. Abra los panes, unte la parte interior de las bases con el aderezo de yogur y ponga encima la espinaca, la hamburguesa y la palta. Tape los sándwichs y sirva.

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