Ingredientes
- 2 tzs. garbanzos
- 1/2 cdta. bicarbonato
- 4 cdas. aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cdas. culantro picado
- 1/4 cdta. comino
- 2 huevos
- 3/4 tz. aceite vegetal
- 2 paltas en tajadas
- 6 cdas. yogur natural griego
- 1/2 cdta. orégano en polvo
- 2 cdas. pecanas picadas
- 6 panes multigrano redondos
- 12 hojas de espinaca bebe
- sal y pimienta
Preparación
Remoje lo garbanzos desde la víspera, cuele y enjuague. En una olla a fuego medio con abundante agua, ponga los garbanzos y lleve a hervor. Agregue el bicarbonato y cocine durante 40 minutos, hasta que los garbanzos estén cocidos. Retire del fuego, cuele y licúe con una taza del agua de cocción, hasta obtener un puré espeso. Reserve. En una sartén a fuego medio, caliente tres cucharadas del aceite de oliva y dore la cebolla durante cuatro minutos. Incorpore dos dientes de ajo y cocine durante dos minutos más. Sazone con sal y pimienta, agregue el culantro y el comino, y mezcle. Retire del fuego, deje enfriar y mezcle con el puré de garbanzo. Añada los huevos ligeramente batidos, mezcle y rectifique la sazón. Lleve al refrigerador durante 20 minutos. Retire, forme seis hamburguesas con la masa y lleve al congelador durante 15 minutos, hasta que queden firmes. En una sartén a fuego medio, caliente un cuarto de taza de aceite vegetal y dore las hamburguesas durante dos minutos por cada lado. Retire del fuego, escurra sobre papel absorbente y reserve. En una sartén a fuego alto, caliente dos cucharadas de aceite vegetal y dore las láminas de palta durante un minuto por cada lado. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite vegetal restante y dore las láminas de palta durante un minuto por lado. Retire del fuego y reserve. En un bol, mezcle el yogur con el aceite de oliva restante, el orégano, las pecanas y el diente de ajo restante. Sazone con sal y pimienta, y reserve. Abra los panes, unte la parte interior de las bases con el aderezo de yogur y ponga encima la espinaca, la hamburguesa y la palta. Tape los sándwichs y sirva.