• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Truchas en hojas de plátano

Truchas en hojas de plátano

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 4 truchas en trozos medianos
  • 2 cdas. vinagre blanco
  • 4 cdas. salsa de pescado
  • 2 cdas. jugo de limón
  • 1 hoja de plátano
  • 4 cdas. ají amarillo sin venas ni pepas , picados
  • 4 dientes de ajo picados
  • 4 láminas de kion
  • 4 ramas de hierbaluisa
  • 1 tz. cebolla blanca picada
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone las truchas. Prepare una marinada con el vinagre, la salsa de pescado y el jugo de limón. Reserve. Corte la hoja de plátano en cuatro pedazos de 30 por 30 centímetros. Acomode en el centro de cada uno, un trozo de trucha, una cucharada de ají amarillo, un diente de ajo picado, una lámina de kion, una rama de hierbaluisa y un cuarto de taza de cebolla. Bañe con la cuarta parte de la marinada, envuelva el pescado, debe quedar como un tamal, y asegúrelo con dos mondadientes. Lleve a la parrilla, a fuego medio, durante 10 minutos. Retire, sirva en la hoja de plátano y acompañe con arroz. 

Otras recetas