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Trigo y pecanas en ensalada

Trigo y pecanas en ensalada

Ingredientes

  • 1 tz. trigo
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 1 tz. pecanas
  • 1 tz. zanahorias cocidas, en cubos
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1 tz. apio picado
  • 1 tz. rabanitos en tiras finas
  • 1 tz. habas verdes peladas y cocidas
  • 1 tz. col morada en tiras finas
  • 4 corazones de alcachofa cocidos en cuartos
  • 1 cda. vinagre de manzana
  • 2 cda. eneldo picado
  • sal y pimienta

Preparación

Ponga el trigo, en una olla con dos tazas de agua y sal. Lleve a fuego alto hasta que hierva. Baje la temperatura y cocínelo durante 20 minutos. Retire del fuego y deje reposar durante cinco minutos. Cuele el trigo y enfríelo bajo un chorro de agua fría durante dos minutos. Retire y deje que escurra. Caliente el aceite en una sartén, a fuego bajo, y dore las pecanas durante cuatro minutos. Retírelas y píquelas en trozos regulares. Reserve el aceite. Mezcle el trigo y las pecanas en un bol, agregue la zanahoria, la cebolla, el apio, los rabanitos, las habas, la col y la alcachofa. En un bol, emulsione el aceite que reservó con el vinagre. Añada el eneldo y sazone. Sirva la ensalada de trigo y pecanas y rocíe la vinagreta. Decore con ramas de eneldo.

Otra opción: Pruebe esta ensalada con pecanas especiadas. Para prepararlas, derrita un cuarto de taza de mantequilla sin sal en una olla. Agregue media taza de azúcar rubia, un cuarto de taza de agua, una cucharadita de sal, media cucharadita de canela, media cucharadita de nuez moscada rallada, un cuarto de cucharadita de clavo de olor en polvo, media cucharadita de pimienta de chapa triturada, media cucharadita de anís molido, un cuarto de cucharadita de comino, media cucharadita de pimienta negra molida y cuatro tazas de pecanas en mitades. Cocine durante cinco minutos removiendo continuamente. Retire del fuego, coloque las pecanas en una lata enmantequillada y llévela al horno, a 180 °C, durante 10 minutos. Retire y deje enfriar.

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