Ingredientes
- 9 huevos
- 2 1/3 tzs. azúcar
- 2 tzs. harina sin preparar
- 20 g polvo para hornear
- 1/2 tz. leche fresca
- 1/2 cdta. vainilla
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 300 g crema de leche
- 3 claras
Preparación
1. En un bol, bata los huevos con una batidora eléctrica a velocidad máxima. Sin dejar de batir, agregue dos tazas de azúcar, de a pocos, hasta que la mezcla triplique su volumen. Incorpore la harina y el polvo para hornear, y mezcle con movimientos envolventes. Añada la leche fresca y la vainilla, e integre bien.
2. Coloque la mezcla en un molde circular, engrasado y enharinado, y lleve al horno a 180°C durante 40 minutos aproximadamente. Retire el bizcocho del horno y deje entibiar.
3. En tanto, licúe la leche condensada, la leche evaporada y la crema de leche, y bañe el bizcocho con esta mezcla, dejando que el líquido penetre en él. Reserve.
4. Con ayuda de una batidora eléctrica, a velocidad máxima, bata las claras a punto nieve y agregue el azúcar restante, de a pocos, hasta que el merengue obtenga resistencia.
5. Cubra la torta con el merengue y lleve al refrigerador por 20 minutos. Retire, decore con canela en polvo y sirva.