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Tres leches

Tres leches

  • Tiempo: 60 minutos
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 9 huevos
  • 2 1/3 tzs. azúcar
  • 2 tzs. harina sin preparar
  • 20 g polvo para hornear
  • 1/2 tz. leche fresca
  • 1/2 cdta. vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 300 g crema de leche
  • 3 claras

Preparación

1. En un bol, bata los huevos con una batidora eléctrica a velocidad máxima. Sin dejar de batir, agregue dos tazas de azúcar, de a pocos, hasta que la mezcla triplique su volumen. Incorpore la harina y el polvo para hornear, y mezcle con movimientos envolventes. Añada la leche fresca y la vainilla, e integre bien. 

2. Coloque la mezcla en un molde circular, engrasado y enharinado, y lleve al horno a 180°C durante 40 minutos aproximadamente. Retire el bizcocho del horno y deje entibiar. 

3. En tanto, licúe la leche condensada, la leche evaporada y la crema de leche, y bañe el bizcocho con esta mezcla, dejando que el líquido penetre en él. Reserve. 

4. Con ayuda de una batidora eléctrica, a velocidad máxima, bata las claras a punto nieve y agregue el azúcar restante, de a pocos, hasta que el merengue obtenga resistencia. 

5. Cubra la torta con el merengue y lleve al refrigerador por 20 minutos. Retire, decore con canela en polvo y sirva. 

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