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Tortilla con alioli, clásico y a la naranja

Tortilla con alioli, clásico y a la naranja

Ingredientes

  • 5 cda. aceite de oliva
  • 1/2 cdta. ralladura de naranja
  • 1 cdta. páprika
  • jugo de 1 limón
  • 2 cda. pasta de ajo
  • 1 tz. mayonesa
  • 4 huevos
  • 4 papas blancas en rodajas gruesas
  • 1/2 cebolla grande, en tiras finas
  • sal y pimienta

Preparación

Caliente dos cucharadas de aceite en una olla y saltee la cebolla durante un minuto. Agregue las papas, tape y cocine a fuego bajo durante 20 minutos. Remueva las papas cada cinco minutos y agregue un cuarto de taza de agua, para evitar que se peguen. Eche en un bol, mezcle con los huevos y sazone con sal. Caliente el resto del aceite en una sartén de 25 centímetros de diámetro. Añada la mezcla anterior y cocine durante tres minutos, hasta que la tortilla esté dorada. Voltéela y cocínela durante cinco minutos más. Retire, deje enfriar y corte la tortilla en cubos de tres centímetros. Aparte, mezcle la mayonesa con la pasta de ajo y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta. Mezcle la mitad del alioli con la páprika y la ralladura de naranja, y rectifique la sazón. Sirva los cubos de tortilla y acompañe con los aliolis.

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