
Tortilla con alioli, clásico y a la naranja
Ingredientes
- 5 cda. aceite de oliva
- 1/2 cdta. ralladura de naranja
- 1 cdta. páprika
- jugo de 1 limón
- 2 cda. pasta de ajo
- 1 tz. mayonesa
- 4 huevos
- 4 papas blancas en rodajas gruesas
- 1/2 cebolla grande, en tiras finas
- sal y pimienta
Preparación
Caliente dos cucharadas de aceite en una olla y saltee la cebolla durante un minuto. Agregue las papas, tape y cocine a fuego bajo durante 20 minutos. Remueva las papas cada cinco minutos y agregue un cuarto de taza de agua, para evitar que se peguen. Eche en un bol, mezcle con los huevos y sazone con sal. Caliente el resto del aceite en una sartén de 25 centímetros de diámetro. Añada la mezcla anterior y cocine durante tres minutos, hasta que la tortilla esté dorada. Voltéela y cocínela durante cinco minutos más. Retire, deje enfriar y corte la tortilla en cubos de tres centímetros. Aparte, mezcle la mayonesa con la pasta de ajo y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta. Mezcle la mitad del alioli con la páprika y la ralladura de naranja, y rectifique la sazón. Sirva los cubos de tortilla y acompañe con los aliolis.