Ingredientes
- 150 g mozzarella
- 1 kg. yuca amarilla sancochada, en trozos
- 2 yemas
- 4 cdas. harina sin preparar
- 1 1/4 tz. aceite vegetal
- 1/4 cebolla blanca en trozos
- 1 diente de ajo
- 5 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en trozos
- 1 tz. leche evaporada
- 10 galletas de soda en trozos
- sal y pimienta blanca
Preparación
Corte el queso mozzarella en 16 cubos de dos centímetros y reserve. Prense la yuca caliente, mezcle con las yemas y cuatro cucharadas de harina, y sazone con sal y pimienta.
Forme 16 bolas pequeñas, distribuya un cubo de queso en el centro, cierre y pase por la harina restante.
Caliente una taza de aceite vegetal en una sartén a fuego medio y fría las bolas de yuca rellena durante seis minutos, hasta que estén doradas. Retire del fuego y reserve.
En una sartén a fuego medio, caliente una cucharada de aceite y saltee la cebolla, el ajo y el ají amarillo durante tres minutos. Retire del fuego y licúe con la leche evaporada y las galletas de soda. Sazone con sal, añada el aceite restante poco a poco y continúe licuando hasta lograr una salsa. Sirva las bolitas de yuca calientes y acompañe con la salsa huancaína.