Tornillos fogosos
Ingredientes
- 1/2 kg fideos tornillo
- 1 cda. aceite
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo molidos
- 2 cdas. pasta de tomate
- 6 tomates sin pepas, licuados y colados
- 1 zanahoria rallada
- 1 rama de romero fresco
- 2 hojas de laurel
- 1 cdta. páprika
- 340 g chorizo español en láminas
- 1 1/2 tzs. pimientos asados, en tiras
- 1/4 tz. perejil picado
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
Preparación
En una olla a fuego medo con abundante agua hirviendo y sal, cocine los fideos hasta que estén al dente. Cuele y reserve. En una sartén a fuego medio con el aceite, rehogue la cebolla por unos minutos. Agregue el ajo y la pasta de tomate, sazone con sal y pimienta, y cocine por cinco minutos más. Retire del fuego medio, haga hervie el tomate licuado con la zanahoria, el romero, el laurel y la páprika durante cinco minutos. Incorpore la preparación de cebolla, rectifique la sazón y deje hervir durante 10 minutos. Deseche el romero y el laurel, y reserve la salsa. Mezcle la pasta con el chorizo español, el pimiento y el perejil. Sirva con la salsa y esparza el queso parmesano.