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Tiradito de pulpo al olivo

Tiradito de pulpo al olivo

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/4 tz. jugo de limón
  • 1 cda. recortes de pescado
  • 1 cda. apio picado
  • 1/2 cebolla roja
  • 4 cubos de hielo
  • 2 cdas. caldo de pescado
  • 1/2 cdta. ají limo picado
  • 1/2 cdta. culantro picado
  • 2 conchas de abanico
  • 1/2 tz. aceitunas negras licuadas
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • tentáculos de 1 pulpo cocidos
  • 10 aceitunas verdes sin pepa
  • 2 cdas. pimiento rojo sin venas ni pepas, picado

Preparación

Ponga en una licuadora la mitad del jugo de limón, los recortes de pescado, el apio, la cebolla, el hielo, el caldo, el ají y el culantro. Sazone con sal y pimienta, y licúe hasta obtener una mezcla homogénea. Rectifique la sazón, cuele y reserve la leche de tigre en el refrigerador. Licúe las conchas de abanico con las aceitunas ya licuadas. Sin dejar de licuar, agregue media taza de la leche de tigre y la mitad del aceite de oliva en forma de hilo, hasta que los ingredientes se integren. Sazone con sal y reserve en el refrigerador. Corte los tentáculos de pulpo en láminas finas. Póngalas en un bol y sazone con el jugo de limón restante y sal. Mezcle y disponga las láminas de pulpo en cuatro platos. Cubra parcialmente el pulpo con la leche de tigre de aceitunas. Corte las aceitunas verdes en rodajas y espárzalas sobre cada plato. Agregue el pimiento rojo, vierta el aceite de oliva restante y decore con hojas de culantro. Sirva.

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