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Tempura de calamares con mayonesa de hierbas

Tempura de calamares con mayonesa de hierbas

Ingredientes

  • 2 tz. mayonesa con aceite de oliva
  • 3 1/2 tz. aceite
  • 8 calamar en aros
  • 1/2 tz. agua helada
  • 1 3/4 tz. harina sin preparar
  • 2 cda. chuño
  • 3/4 tz. harina preparada
  • 2 cda. berros picados
  • 1 cda. culantro picado
  • 1 cda. cebolla china, parte verde, picada
  • 1 cda. eneldo picado
  • 1 cda. perejil picado
  • 1/4 cdta. curry
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones

Mezcle la mayonesa con el curry. Vierta en un tazón e incorpore las hierbas. Revuelva y reserve. Mezcle la harina preparada y el chuño con una taza y cuarto de harina sin preparar. Añada suficiente agua helada (media taza aproximadamente) para lograr una mezcla homogénea, ni muy espesa ni muy líquida. Pase los aros de calamar por el resto de harina sin preparar, con sal y pimienta.
Sacuda y sumerja luego en la mezcla para tempura. Vierta el aceite en una olla pequeña. Lleve a fuego medio y, cuando esté medianamente caliente, eche uno a uno los calamares. Fría, por tandas, hasta que estén ligeramente dorados y crujientes. Retire y coloque sobre papel absorbente. Sirva el tempura de calamares calientes con la mayonesa de hierbas.

 

 

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