
Tacos de carne picante
Ingredientes
- 2 cda. aceite
- 150 g queso fundido rallado
- 2 tz. lechuga en tiras
- jugo de 1 limón
- 1/4 tz. hojas de culantro
- 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 1 cebolla blanca picada
- 12 tortillas de maíz
- 1/2 cdta. comino
- 2 cdta. ají panca molido
- 2 dientes de ajo molidos
- 1/2 kg. bistec o lomo fino en cubos pequeños
- sal y pimienta
Preparación
Caliente el aceite y saltee la carne. Sazone con los ajos, el ají, el comino, sal y pimienta. Cocine durante medio minuto, retire del fuego y reserve. Lleve a fuego medio una sartén grande, sin grasa, y fría las tortillas de maíz, una por una, durante medio minuto por lado. Reserve. Aparte, prepare una salsa pico de gallo mezclando la cebolla, los tomates y el culantro. Aliñe con el jugo de limón, sal y pimienta. Sobre cada tortilla coloque, equitativamente, la carne, la lechuga, el queso y la salsa pico de gallo. Doble la tortilla y sirva inmediatamente.