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Suspiro de café

Suspiro de café

  • Tiempo: 90 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 16 yemas
  • 390 ml leche condensada
  • 800 ml leche evaporada
  • 1/4 tz. esencia de café
  • 6 clavos de olor
  • 1 1/2 tzs. azúcar
  • 8 claras
  • 1 cdta. canela en polvo

Preparación

Bata las yemas ligeramente, páselas por un colador fino para retirar los trozos de un huevo y reserve. En una olla a fuego bajo, ponga la leche condensada, la leche evaporada, la escencia de café, la rama de canela y los clavos de olor. Cocine durante una hora aproximadamente, removiendo con una cuchara de madera, hasta que pueda ver el fondo de la olla. Retire del fuego, incorpore las yemas de a pocos, mezclando constantemente hasta lograr una mezcla homogénea. Cuele, sirva en cuatro copas y deje enfríar. En otra olla a fuego bajo, haga hervir el oporto y el azúcar hasta que tomen punto de almíbar. Retire del fuego y reserve. Con la ayuda de una batidora eléctrica velocidad alta, bata las claras a punto nieve e incorpore el almíbar caliente en forma de hilo, sin dejar de batir. Coloque la mezcla en una manga con boquilla decorativa y froma los copos de merengue encima del manjar. Espolvoree la canela y sirva.

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