Ingredientes
- 1 tz. aceite
- 600 g yuca sancochada en bastones
- 800 g carne de pierna de cerdo, molida
- 1 cdta. comino
- 2 cda. perejil picado
- 2 huevos
- 1 tz. harina sin preparar
- 1 tz. cebolla picada
- 1 cda. pasta de tomate
- 2 tz. salsa de tomate
- 1 tz. caldo de verduras
- 1 tz. alverjas
- 1 zanahoria en rodajas
- sal y pimienta
Preparación
30 Minutos
1. Reserve dos cucharadas del aceite, caliente el resto a fuego medio y dore las yucas. Retire y sazone con sal. Reserve.
2. Ponga la carne de cerdo en un recipiente, sazónela con sal, pimienta y el comino, y mézclela con el perejil y los huevos. Forme albóndigas de tres centímetros de diámetro, páselas por la harina y reserve.
3. Caliente el aceite que reservó en una olla a fuego medio y fría la cebolla durante tres minutos. Agregue la pasta y la salsa de tomate, y rehogue por tres minutos. Vierta el caldo de verduras caliente, las alverjas y la zanahoria, y cocine durante 10 minutos.
4. Ponga cuidadosamente las albóndigas en la olla, tape y haga cocinar durante otros 10 minutos. Rectifique la sazón.
5. Sirva las albóndigas de cerdo con las yucas fritas.