Ingredientes
- 2 cda. mostaza
- 1/2 manzana en tiras de 3 cm de largo
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras de 3 cm de largo
- 1/2 pepinillo japonés en tiras de 3 cm de largo
- jugo de 2 limones
- 30 cda. pejerreyes limpios
- 3 cda. azúcar
- 1/2 tz. jugo de maracuyá
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 6 cda. vinagre de manzana
- 1/2 rocoto sin venas ni pepas, en tiras de 3 cm de largo
- 1 cdta. ajo asado molido
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle en un bol una cucharada de mostaza con el ajo, tres cucharadas de vinagre de manzana y un cuarto de taza de aceite. Sazone con sal y pimienta, emulsione y reserve. Aparte, en una olla a fuego medio haga hervir el jugo de maracuyá con el azúcar, hasta obtener el punto miel. Deje enfriar y mezcle con el vinagre, la mostaza y el aceite restantes. Sazone con sal y pimienta y reserve. Acomode en un extremo de la mitad de los pejerreyes, tres tiras de pepinillo y una de ají; y en la otra mitad, tres tiras de manzana y una de rocoto. Enrolle los pejerreyes y sujételos con mondadientes. Sumerja la primera mitad de pejerreyes en la vinagreta de ajo, y la restante, en la vinagreta de maracuyá. Cúbralos con papel film y déjelos marinando durante 15 minutos en el refrigerador. Retire los pejerreyes marinados y sírvalos en una fuente.