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Shawarma

Shawarma

  • Tiempo: 20 minutos
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 kg carne de cerdo
  • 1/ cdta. nuez moscada
  • 1/2 cda. pimienta de chapa molida
  • 1 cda. pimienta de Cayena o ají panca molido
  • 1/2 cda. culantro picado
  • 1/2 cdta. canela en polvo
  • 4 clavos de olor
  • 1/2 cdta. comino
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 tz. vinagre blanco
  • 1/4 tz. jugo de 1/2 limón
  • 100 g manteca de cerdo
  • 2 cdas. tahini (pasta de ajonjolí)
  • 1/2 tz. yogur natural
  • 10 panes árabes sash
  • 4 tomates en rodajas
  • 1 cebolla blanca en aros
  • 2 cdas. perejil picado
  • sal

Preparación

Corte el cordero en tiras de dos centímetros de grosor y cinco centímetros de largo. Pase a un bol y mezcle con la nuez moscada, la pimienta de chapa, la pimienta de cayena, el culantro, la canela, el clavo, el comino, el ajo, el vinagre, el jugo de limón y cuatro cucharadas de agua. Sazone con sal y pimienta, remueva y tape con papel film. Reserve en el refrigerador desde la víspera. En una sartén a fuego alto, derrita la manteca y saltee las tiras de cordero durante seis minutos. Rectifique la sazón y reserve. En un bol, mezcle el tahini y el yogur, y sazone con sal y pimienta. Sobre cada pan sash, ponga el tomate, los aros de cebolla, el perejil, el cordero y la salsa de yogur. Enrolle y sirva.

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