Ingredientes
- 1 kg carne de cerdo
- 1/ cdta. nuez moscada
- 1/2 cda. pimienta de chapa molida
- 1 cda. pimienta de Cayena o ají panca molido
- 1/2 cda. culantro picado
- 1/2 cdta. canela en polvo
- 4 clavos de olor
- 1/2 cdta. comino
- 3 dientes de ajo
- 1/4 tz. vinagre blanco
- 1/4 tz. jugo de 1/2 limón
- 100 g manteca de cerdo
- 2 cdas. tahini (pasta de ajonjolí)
- 1/2 tz. yogur natural
- 10 panes árabes sash
- 4 tomates en rodajas
- 1 cebolla blanca en aros
- 2 cdas. perejil picado
- sal
Preparación
Corte el cordero en tiras de dos centímetros de grosor y cinco centímetros de largo. Pase a un bol y mezcle con la nuez moscada, la pimienta de chapa, la pimienta de cayena, el culantro, la canela, el clavo, el comino, el ajo, el vinagre, el jugo de limón y cuatro cucharadas de agua. Sazone con sal y pimienta, remueva y tape con papel film. Reserve en el refrigerador desde la víspera. En una sartén a fuego alto, derrita la manteca y saltee las tiras de cordero durante seis minutos. Rectifique la sazón y reserve. En un bol, mezcle el tahini y el yogur, y sazone con sal y pimienta. Sobre cada pan sash, ponga el tomate, los aros de cebolla, el perejil, el cordero y la salsa de yogur. Enrolle y sirva.