Ingredientes
- 1/2 tz. mermelada de sauco
- 2 cdas. mostaza Dijon
- 2 cdas. ají amarillo molido
- 6 filetes de salmón
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 2 camotes amarillos sin piel, en cubos pequeños
- 1 rama de apio picada
- 4 tzs. cous cous
- 4 tzs. caldo de verduras
- 4 cdas. mantequilla sin sal
- 1/4 tz. pasas rubias
- 1/2 cdta. comino
- 1/2 cdta. canela en polvo
- 1/4 tz. cebolla china, parte verde, picada
- sal y pimienta
Preparación
En un bol, mezcle la mermelada, la mostaza y el ají molido. Sazone con sal y pimienta, y reserve. Ponga los filetes de salmón sobre una lata cubierta con papel aluminio y pincélelos con la mezcla anterior. Lleve al horno precalentado a 200 ºC entre 15 y 20 minutos. En tanto, en una sartén a fuego medio, caliente el aceite de oliva y dore el camote durante 10 minutos. Retire del fuego y reserve. En una olla a fuego alto, haga hervir cuatro tazas de agua. Apague el fuego, agregue el aceite vegetal, dos cucharadas de sal y el cous cous. Remueva, tape la olla y deje reposar durante tres minutos. Destape, agregue la mantequilla y el apio, e integre. Incorpore los cubos de camote, el caldo de pollo, las pasas, la cebolla china y el comino. Remueva, sirva y acompañe con el salmón horneado.