Ingredientes
- 1 tz. quinua blanca
- 1 cda. aceite de oliva
- 1/2 cebolla blanca picada
- 1 cda. ajo molido
- 1/2 tz. ají amarillo molido
- 1 cdta. ají panca molido
- 1/4 cdta. comino
- 1 tomate sin pepas, en trozos
- 1/4 tz. vino blanco
- 1 rama de romero
- 2 tzs. caldo de pollo
- 1 choclo sancochado desgranado
- 1/3 tz. crema de leche
- 2 cdas. mantequilla
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- 1 pechuga de pollo en cubos
- 1/2 cdta. kion rallado
- 1/2 tz. sillao claro
- 1/2 tz. harina sin preparar
- 1 huevo batido
- 2 tzs. aceite vegetal
- sal
Preparación
En una olla a fuego medio con cuatro tazas de agua hirviendo, cocine la quinua por 12 minutos. Retire del fuego, cuele y pase por agua fría. Reserve la quinua cocida. En una olla a fuego medio, caliente el aceite de oliva y rehogue la cebolla por cuatro minutos. Agregue el ajo, cocine por un minuto más y sazone con sal. Añada el ají amarillo, el ají panca, el comino, el tomate y el vino. Mezcle y cocine hasta reducir el líquido por completo. Incorpore la rama de romero, mezcle y cocine por cuatro minutos. Agregue dos tazas de quinua cocida, mezcle durante 30 segundos y deseche el romero. Vierta el caldo, mezcle y agregue el choclo. Sazone con sal. Reduzca por seis minutos, vierta la crema de leche y cocine por seis minutos más. Añada la mantequilla y el queso, retire del fuego y mezcle hasta que la preparación tome consistencia. Reserve el quinotto. Disponga el pollo en un bol. Exprima encima el kion, vierta el sillao y mezcle. Pase los cubos por la harina, luego por el huevo y, finalmente, por la quinua restante. En una olla a fuego alto, caliente el aceite vegetal. Baje el fuego a medio y fría los nuggets por inmersión durante un minuto y medio. Retire, escurra sobre papel absorbente y sirva con el quinotto.