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Quinotto y nuggets de quinua

Quinotto y nuggets de quinua

  • Tiempo: 50 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 tz. quinua blanca
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 1 cda. ajo molido
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • 1 cdta. ají panca molido
  • 1/4 cdta. comino
  • 1 tomate sin pepas, en trozos
  • 1/4 tz. vino blanco
  • 1 rama de romero
  • 2 tzs. caldo de pollo
  • 1 choclo sancochado desgranado
  • 1/3 tz. crema de leche
  • 2 cdas. mantequilla
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 1 pechuga de pollo en cubos
  • 1/2 cdta. kion rallado
  • 1/2 tz. sillao claro
  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 1 huevo batido
  • 2 tzs. aceite vegetal
  • sal

Preparación

En una olla a fuego medio con cuatro tazas de agua hirviendo, cocine la quinua por 12 minutos. Retire del fuego, cuele y pase por agua fría. Reserve la quinua cocida. En una olla a fuego medio, caliente el aceite de oliva y rehogue la cebolla por cuatro minutos. Agregue el ajo, cocine por un minuto más y sazone con sal. Añada el ají amarillo, el ají panca, el comino, el tomate y el vino. Mezcle y cocine hasta reducir el líquido por completo. Incorpore la rama de romero, mezcle y cocine por cuatro minutos. Agregue dos tazas de quinua cocida, mezcle durante 30 segundos y deseche el romero. Vierta el caldo, mezcle y agregue el choclo. Sazone con sal. Reduzca por seis minutos, vierta la crema de leche y cocine por seis minutos más. Añada la mantequilla y el queso, retire del fuego y mezcle hasta que la preparación tome consistencia. Reserve el quinotto. Disponga el pollo en un bol. Exprima encima el kion, vierta el sillao y mezcle. Pase los cubos por la harina, luego por el huevo y, finalmente, por la quinua restante. En una olla a fuego alto, caliente el aceite vegetal. Baje el fuego a medio y fría los nuggets por inmersión durante un minuto y medio. Retire, escurra sobre papel absorbente y sirva con el quinotto.

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