
Pollo al horno con puré de zapallo
Ingredientes
- 400 g pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 2 cebollas en cuartos
- 4 ramas de romero
- 3 cdas. aceite de oliva
- 4 tzs. zapallo macre en cubos
- 6 dientes de ajo enteros
- 2 hojas de laurel
- sal y pimienta
Preparación
Sazone el pollo con sal y pimienta.
Coloque la cebolla en un recipiente refractario con dos ramas de romero y una cucharada de aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta. Ponga el pollo encima y lleve al horno a 180 ºC durante 35 minutos. Mezcle el zapallo con el aceite de oliva restante, los dientes de ajo, el laurel y el romero. Coloque en un recipiente refractario y lleve al horno a 180 ºC durante 45 minutos. Retire del horno, deseche el romero y triture el zapallo con un tenedor. Pele los dientes de ajo, incorpórelos al puré de zapallo y triture. Sazone con sal y pimienta.
Sirva el pollo cortado en tajadas y acompañado con la cebolla y el puré de zapallo.