Ingredientes
- 5 dientes de ajo
- 1/4 tz. mantequilla
- 1 cdta. ralladura de limón
- 2 cdta. estragón picado
- 1 pollo de 1 1/2 kg
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de perejil
- 1/2 limón en cuartos
- 1/2 cebolla
- 1 cda. maicena
- 1/4 tz. jerez
- 1/2 tz. yogur
- 3 tz. ramas de hierbas frescas: tomillo, romero y perejil
- sal y pimienta
Preparación
4 porciones
Pique finamente tres dientes de ajo y mezcle en un bol con la mantequilla, la ralladura de limón, la mitad del estragón, sal y pimienta. Limpie el pollo, lávelo y séquelo. Desprenda la piel con los dedos e introduzca, entre la piel y la carne, tres cuartas partes de la mezcla de mantequilla. Sazone la cavidad del pollo, acomode dentro las hierbas, el limón, la cebolla y los ajos restantes, partidos por la mitad. Amarre las patas y cubra con la mantequilla restante.
Ponga en una asadera y lleve al refrigerador durante una hora. Cocine en el horno precalentado a 200 °C, durante 40 minutos. Aumente la temperatura a 220 °C y deje dorar durante 10 minutos más. Retire del horno, corte y elimine los pabilos. Deseche los ingredientes de la cavidad del pollo. Cuele los jugos de la asadera y vierta en una olla, a fuego medio. Añada la maicena disuelta en el jerez. Agregue el estragón restante, vierta el yogur y rectifique la sazón. Remueva hasta que espese. Corte el pollo, sirva con puré de papa amarilla y vierta la salsa.