Ingredientes
- 1 pechuga de pollo sin piel, en cubos
- 3 cdas. sillao
- 1 cdta. ajo molido
- 1 cdta. kion rallado
- 1 yema
- 1/2 tz. chuño
- 1/4 tz. aceite
- 1 tz. agua de piña
- 2 cdas. vinagre
- 4 cdas. ketchup
- 1 cda. pasta de tomate
- 1 cda. azúcar rubia
- 2 láminas de kion
- 6 tallos de cebolla china, picados
- 300 g holantao en tiras
- 1 pimiento en cubos
- 3 rodajas de piña golden, en cubos
- 2 cdas. ajonjolí
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle en un bol el pollo con el sillao, la mitad del ajo, el kion rallado y la yema. Sazone y deje reposar durante 30 minutos en el refrigerador. Reserve una cucharada de chuño y pase los cubos de pollo por el resto del chuño. Sacuda el exceso. Caliente un cuarto de taza de aceite en una sartén a fuego medio y dore el pollo. Reserve en papel absorvente.
Mezcle el agua de piña con el vinagre, el ketchup, la pasta de tomate, el azúcar, el chuño que reservó y un cuarto de cucharadita de sal. Reserve.
Caliente el aceite restante en una sartén a fuego alto y dore las láminas de kion y el resto del ajo. Agregue la cebolla china, el holantao y el pimiento, y saltee durante tres minutos. Incorpore la piña y la mezcla que reservó. Remueva hasta que espese. Añada los cubos de pollo y cocine durante un minuto. Esparza el ajonjolí y sirva con arroz.