
Pollo a la mandarina
Ingredientes
- 4 papas amarillas
- 2 cdta. agua fría
- 2 cda. maicena
- 1 cdta. ajo molido
- 1 cdta. mostaza
- 1 cda. sillao
- 1 cda. azúcar rubia
- 2 cda. crema de ají amarillo
- 1 cda. ralladura de naranja
- 1 tz. jugo de mandarina
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 1 cdta. mantequilla
- sal y pimienta
Preparación
Lave las papas y, aún mojadas, póngalas en una bolsa. Doble el extremo de la bolsa, lleve al horno y cocine a máxima potencia durante cinco minutos. Retire, pele y reserve. Corte los filetes de pollo por la mitad y sazone. Ponga los filetes en un recipiente refractario y tape. Cocine a máxima potencia durante seis minutos. Escurra. Mezcle el jugo de mandarina y la ralladura de naranja, la crema de ají, el azúcar, el sillao, la mostaza y el ajo. Vierta sobre el pollo. Tape el recipiente y lleve nuevamente al horno microondas. Cocine a máxima potencia durante ocho minutos. Escurra los líquidos de la cocción y mézclelos con la maicena disuelta en dos cucharadas de agua. Vierta a la preparación. Remueva y cocine a máxima potencia durante dos o tres minutos, hasta que espese. Agregue la mantequilla y remueva. Sirva el pollo, acompañe con papas y bañe con la salsa a la mandarina.