
Plátano relleno con frejoles
Ingredientes
- 1/2 tz. aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cdta. ajo molido
- 1 cdta. orégano en polvo
- 1/2 cdta. comino
- 1 cda. ají amarillo molido
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
- 2 tomates sin piel ni pepas, picados
- 200 g frejoles canario cocidos
- 1 cda. perejil picado
- 1 cda. culantro picado
- 4 plátanos bellaco
- 1/2 tz. maicena
- 4 tajadas queso edam
- sal y pimienta
Preparación
En una olla a fuego medio, caliente tres cucharadas de aceite y fría durante cuatro minutas la cebolla , el ajo, el orégano, el comino y el ají amarillo molido y picado. Agregue el tomate, remueva y cocine tres minutos más. Incorpore los frejoles, salpimiente, remueva y cocine durante dos minutos más. Retire del fuego y agregue el perejil y el culantro. Reserve. Cocine los plátanos con cáscara en agua hirviendo durante 15 minutos. Retírelos, pélelos y prénselos junto con dos cucharadas de maicena, sal y pimienta. Espolvoree sus manos con el resto de la maicena, divida la masa en cuatro porciones y aplánelas. Acomode dos cucharadas del rellen. y una tajada de queso en el centro de cada porción y ciérrela como una papa rellena, dándole forma alargada.
Caliente a fuego alto el resto del aceite y dore los plátanos rellenos aproximadamente un minuto por cada lado. Sirva con salsa criolla.