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Pierna de cerdo al horno con ensalada de berros y manzana

Pierna de cerdo al horno con ensalada de berros y manzana

  • Porciones: 8

Ingredientes

  • 2 tzs. vinagre de manzana
  • 2 tzs. jugo de manzana
  • 1 cda. sal gruesa
  • 1 cda. pimienta negra
  • 1 cda. romero fresco
  • 2 manzanas fuji
  • 600 g berros orgánicos
  • 400 g espinaca bebé
  • 5 tzs. nueces en mitades
  • 1/2 tz. pasas rubias
  • 150 l queso feta en trozos
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • sal y pimienta blanca

Preparación

Inyecte dos tazas de manzana en la pierna de cerdo. Deje reposar toda la noche. Realice cortes en forma de rombo en la parte superior de la pierna y esparza la sal gruesa, la pimienta y el romero para aderezar la pierna de cerdo, por dentro y por fuera. Introduzca un termómetro en la pierna, evitando que toque el hueso, y colóquela en una lata. Lleve al horno a 120 °C durante 10 horas, hasta que el termómetro marque 70 °C. Es importante que la carne esté cocida por dentro y dorada por fuera. Retire el corazón de las manzanas.

Luego, córtelas en láminas delgadas. Ponga en un bol los berros, la espinaca, las nueces, las láminas de manzana, las pasas y el queso feta.

Para el aliño, mezcle el aceite de oliva, el vinagre restante, el perejil, la hierbabuena, sal y pimienta. Vierta sobre la ensalada y sirva con la pierna de cerdo.

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