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Pie de manzana y helado de panetón

Pie de manzana y helado de panetón

  • Tiempo: 100 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3 tzs. crema de leche
  • 1 lata (397 g) de leche condensada
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1/2 cdta. nuez moscada rallada
  • 1 tz. frutas confitadas o deshidratadas
  • 1 tz. nueces picadas
  • 4 manzanas delicia sin piel, en láminas
  • 1/4 tz. amaretto
  • 4 cdas. azúcar rubia
  • 2 cdas. discos de masa hojaldre
  • 1 yema
  • 2 cdas. leche fresca
  • 4 cdas. azúcar en polvo

Preparación

Con una batidora eléctrica a velocidad alta, bata la crema de leche helada, hasta que quede semi montada. Agregue la leche condensada, la mitad de la canela, la nuez moscada y las nueces, y mezcle con ayuda de una espátula de goma, realizando movimientos envolventes hasta integrar. En un molde refractario, vierta el helado y lleve al congelador durante cinco horas. En tanto, en un bol, mezcle las manzanas, la canela restante, el amaretto y el azúcar rubia. Deje reposar durante 20 minutos. En un molde de tarta engrasado y enharinado, coloque un disco de masa hojaldre, pinche la base con un tenedor y acomode encima la mezcla de manzanas. Cubra con el disco de masa hojaldre restante, cierre los bordes y reserve. En un bol, mezcle la yema, la leche y el azúcar en polvo. Pincele la tarta con esta mezcla y lleve al horno precalentado a 180 ºC durante 45 minutos. Retire, deje enfriar y desmolde. Sirva y acompañe con el helado.

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