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Pie de manzana de Ana Avellana

Pie de manzana de Ana Avellana

  • Tiempo: 60 minutos
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 2 1/2 tzs. harina sin preparar
  • 1 cdta. sal
  • 250 g mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 4 1/2 cdas. azúcar rubia
  • 1 cda. canela en polvo
  • 1 cdta. nuez moscada rallada
  • 1 kg manzana roja sin piel, en cubos
  • 1 kg manzana verde sin piel, en cubos

Preparación

En un bol, con una batidora eléctrica a velocidad alta, bata la harina, la sal y 200 gramos de mantequilla fría en cubos, hasta obtener una mezcla de textura arenosa. Sin dejar de batir, incorpore el huevo, una yema y tres cucharadas de agua, hasta formar una masa. Reserve en el refrigerador. En una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla restante y dore tres cucharadas y media de azúcar, la canela, la nuez moscada y las manzanas durante tres minutos. Retire, escurra el exceso de líquido y reserve. Retire la masa del refrigerador y divídala en dos partes iguales. En una superficie plana enharinada, estire ambas porciones con ayuda de un rodillo, hasta lograr medio centímetro de grosor. Cubra un molde de 28 centímetros de diámetro con una de las porciones estiradas, acomode la manzana en el fondo y cubra con la otra porción de masa. Bata la yema restante y pincele con ella la superficie del pie. Esparza encima el azúcar restante y lleve al horno precalentado a 180 °C durante 40 minutos, hasta que la masa quede dorada. Retire, deje entibiar y sirva.

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