Ingredientes
- Masa:
- 100 g margarina helada
- 100 g mantequilla helada
- 2 tz. harina
- Relleno:
- 5 yemas
- leche
- 1 tz. azúcar
- 1/2 tz. jugo de limón
- 1 huevo
- 1 cda. colapez
- 1 cdta. ralladura de limón
- 240 g mantequilla
- Merengue suizo:
- 4 claras
- 8 cda. azúcar
- azúcar en polvo
Preparación
Para la masa, mezcle la margarina y la mantequilla con la harina. Forme un granulado ayudándose con un tenedor, con dos cuchillos o con un estribo. Una sin amasar. Si fuera necesario para armar la masa, añada una yema y una o dos cucharadas de leche. Coloque dentro de una bolsa de plástico envuelta en papel film y refrigere durante 30 minutos. Estire la masa hasta que tenga cuatro milímetros de espesor y forre la tartera previamente enmantequillada y enharinada.
Ponga encima papel aluminio, cubra con frejoles y hornee a 175 °C durante 25 minutos. Retire del horno y deje enfriar antes de rellenar. Para el relleno, ponga a baño María todos los ingredientes, menos la mantequilla. Cocine hasta que espese, pero que no hierva. Retire del fuego, cuele, deje que entibie y agregue la mantequilla en trocitos, mezclando bien. Enfríe en baño maría invertido o en la refrigeradora, tapado con papel film en contacto con la superficie.