
Pescadores y canoas
Ingredientes
- Guacamole:
- 1/2 tz. agua de cocción de los garbanzos
- 1/2 cdta. páprika
- 1 cdta. semillas de comino
- 1/4 pepino en bastones
- 2 ramas de apio cortadas por la mitad
- 1/2 zanahoria en bastones
- 6 choclos enanos
- 3 ramos de brócoli cocido
- 3 ramos de coliflor sancochados
- 2 cda. aceite de oliva
- 1 cda. jugo de limón
- 1 palta punta
- jugo de 1 limón
- 1 cda. perejil picado
- 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- sal y pimienta
- Hummus:
- 1 cda. ajonjolí
- 1 tz. garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- 12 papas cóctel sancochadas con piel
Preparación
Guacamole: Pele la palta y tritúrela con un tenedor. Rocíe el jugo de limón. Mezcle con el perejil picado y los tomates. Sirva.
Hummus: Tueste el ajonjolí en una sartén a fuego medio entre uno y dos minutos, hasta que esté dorado. Licúelo caliente y en seco. Cuando se haya pulverizado, añada a la licuadora los garbanzos, el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva, la páprika y el agua de cocción de los garbanzos, hasta obtener una crema homogénea. Añada más agua si fuera necesario. Sazone. Tueste las semillas de comino en una sartén a fuego medio entre uno y dos minutos, hasta que despidan su aroma. Viértalas sobre la crema de garbanzos. Sirva sobre las verduras.