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Pescadores y canoas

Pescadores y canoas

Ingredientes

  • Guacamole:
  • 1/2 tz. agua de cocción de los garbanzos
  • 1/2 cdta. páprika
  • 1 cdta. semillas de comino
  • 1/4 pepino en bastones
  • 2 ramas de apio cortadas por la mitad
  • 1/2 zanahoria en bastones
  • 6 choclos enanos
  • 3 ramos de brócoli cocido
  • 3 ramos de coliflor sancochados
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. jugo de limón
  • 1 palta punta
  • jugo de 1 limón
  • 1 cda. perejil picado
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • sal y pimienta
  • Hummus:
  • 1 cda. ajonjolí
  • 1 tz. garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 12 papas cóctel sancochadas con piel

Preparación

Guacamole: Pele la palta y tritúrela con un tenedor. Rocíe el jugo de limón. Mezcle con el perejil picado y los tomates. Sirva.

Hummus: Tueste el ajonjolí en una sartén a fuego medio entre uno y dos minutos, hasta que esté dorado. Licúelo caliente y en seco. Cuando se haya pulverizado, añada a la licuadora los garbanzos, el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva, la páprika y el agua de cocción de los garbanzos, hasta obtener una crema homogénea. Añada más agua si fuera necesario. Sazone. Tueste las semillas de comino en una sartén a fuego medio entre uno y dos minutos, hasta que despidan su aroma. Viértalas sobre la crema de garbanzos. Sirva sobre las verduras.

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