Ingredientes
- 1 kg. lúcuma pelada
- 2 cdta. maicena
- 1/2 tz. agua
- 6 yemas
- 1 1/4 tz. leche evaporada
- 6 claras batidas a punto nieve
- 1 tz. azúcar
- 2 cda. colapez en polvo, hidratadas en agua fría
- 1 1/4 tz. leche condensada
- 1 cdta. esencia de vainilla
Preparación
Licúe la lúcuma con la leche condensada. Vierta la mitad de colapez sobre la lúcuma y reserve. Agregue media taza de azúcar sobre las claras y bata hasta que se disuelva. Añada el resto de colapez en forma de hilo. Mezcle esta preparación con la anterior y vierta en un molde de 25 centímetros de diámetro engrasado. Cubra con papel film y refrigere durante dos horas. Licúe las yemas, la leche, el agua y la maicena. Cuele y agregue el azúcar restante. Deje hervir durante un minuto y añada la vainilla. Retire del fuego, ponga en un bol, cubra con papel film y lleve a la refrigeradora durante media hora. Acompañe el mousse con esta salsa.