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Mousse de lúcuma

Mousse de lúcuma

Ingredientes

  • 1 kg. lúcuma pelada
  • 2 cdta. maicena
  • 1/2 tz. agua
  • 6 yemas
  • 1 1/4 tz. leche evaporada
  • 6 claras batidas a punto nieve
  • 1 tz. azúcar
  • 2 cda. colapez en polvo, hidratadas en agua fría
  • 1 1/4 tz. leche condensada
  • 1 cdta. esencia de vainilla

Preparación

Licúe la lúcuma con la leche condensada. Vierta la mitad de colapez sobre la lúcuma y reserve. Agregue media taza de azúcar sobre las claras y bata hasta que se disuelva. Añada el resto de colapez en forma de hilo. Mezcle esta preparación con la anterior y vierta en un molde de 25 centímetros de diámetro engrasado. Cubra con papel film y refrigere durante dos horas. Licúe las yemas, la leche, el agua y la maicena. Cuele y agregue el azúcar restante. Deje hervir durante un minuto y añada la vainilla. Retire del fuego, ponga en un bol, cubra con papel film y lleve a la refrigeradora durante media hora. Acompañe el mousse con esta salsa.

 

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