• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pescado envuelto al ajillo con garbanzos

Pescado envuelto al ajillo con garbanzos

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado de 160 g cada uno
  • 2 cda. perejil picado
  • 1/2 kg. acelgas en tiras
  • 2 tz. garbanzos cocidos
  • 2 cda. mantequilla
  • 3 tz. caldo de pescado
  • 3 cda. vino blanco seco
  • 1 cda. harina
  • 2 cda. cebolla picada
  • 4 cda. ajo picado
  • 6 cda. aceite de oliva
  • 4 hojas de albahaca enteras
  • 8 hojas de col, blanqueadas
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone los filetes con sal y pimienta. Envuelva cada uno en dos hojas de col e incluya una de albahaca en el interior. Sujete con pabilo y cocine al vapor durante un cuarto de hora. Retire el pabilo y reserve. Cocine en el aceite, a fuego bajo, el ajo, la cebolla y la harina. Después de cuatro minutos, vierta el vino blanco y una taza de caldo de pescado. Deje cocinar durante 10 minutos, hasta que tome consistencia de salsa. Reserve. Dore la acelga en la mantequilla. Añada los garbanzos y cocine durante cinco minutos. Sazone con sal y pimienta. Agregue el resto del caldo y deje cocinar a fuego bajo durante media hora. Retire y esparza el perejil. Sirva el pescado cubierto con la salsa. Acompañe con los garbanzos.

Otras recetas