Ingredientes
- 4 filetes de pescado de 160 g cada uno
- 2 cda. perejil picado
- 1/2 kg. acelgas en tiras
- 2 tz. garbanzos cocidos
- 2 cda. mantequilla
- 3 tz. caldo de pescado
- 3 cda. vino blanco seco
- 1 cda. harina
- 2 cda. cebolla picada
- 4 cda. ajo picado
- 6 cda. aceite de oliva
- 4 hojas de albahaca enteras
- 8 hojas de col, blanqueadas
- sal y pimienta
Preparación
Sazone los filetes con sal y pimienta. Envuelva cada uno en dos hojas de col e incluya una de albahaca en el interior. Sujete con pabilo y cocine al vapor durante un cuarto de hora. Retire el pabilo y reserve. Cocine en el aceite, a fuego bajo, el ajo, la cebolla y la harina. Después de cuatro minutos, vierta el vino blanco y una taza de caldo de pescado. Deje cocinar durante 10 minutos, hasta que tome consistencia de salsa. Reserve. Dore la acelga en la mantequilla. Añada los garbanzos y cocine durante cinco minutos. Sazone con sal y pimienta. Agregue el resto del caldo y deje cocinar a fuego bajo durante media hora. Retire y esparza el perejil. Sirva el pescado cubierto con la salsa. Acompañe con los garbanzos.