• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Paté de higado de pollo con higos y nueces

Paté de higado de pollo con higos y nueces

Ingredientes

  • 4 cda. aceite de oliva
  • 1/2 tz. nueces tostadas y picadas
  • 3/4 tz. higos secos
  • 3 cda. azúcar
  • 1 tz. vino tinto
  • 200 g mantequilla sin sal
  • 1/2 cdta. pimienta
  • 1 1/4 cdta. sal
  • 1 rama de tomillo
  • 1 tz. caldo de pollo concentrado
  • 3 cda. pisco
  • 1 tz. cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 kg. hígado de pollo
  • 2 cdta. chives picado

Preparación

12 porciones

Forre un molde para terrina con papel film y pincélelo con una cucharada de aceite de oliva. En una olla, a fuego medio, vierta el aceite de oliva restante y saltee los hígados y el ajo durante dos minutos. Luego, agregue la cebolla, saltee durante un minuto más y desglase con dos cucharadas de pisco.

Vierta el caldo e incorpore la rama de tomillo. Lleve a ebullición, tape y cocine durante 10 minutos o hasta que los hígados estén cocidos. Cuele, retire la rama de tomillo, sazone con sal y pimienta recién molida, y procese con la mantequilla y el pisco restante hasta lograr un puré. Vierta la mezcla en el molde. Cúbrala y refrigérela durante un mínimo de cuatro horas.

En otra olla, caliente el vino con el azúcar hasta que dé un hervor, añada los higos y cocine durante 15 minutos o hasta que estos se suavicen. Cuele y reserve los higos. Córtelos en cuartos, colóquelos en un bol, cúbralos y resérvelos refrigerados. Desmolde el paté en una fuente, presione las nueces a los lados, acomode los higos en la parte superior, esparza el chives encima y sirva con tostadas.

Otras recetas