Ingredientes
- 3 tzs. leche evaporada
- 1 cda. semillas de anís
- 1 rama de hierba buena
- 10 papas blancas sancochadas, sin piel, en rodajas
- 200 g queso mantecoso desmenuzado
- 4 huevos
- 2 cdas. mantequilla
- 2 cdas. harina sin preparar
- 1 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
Preparación
En una olla a fuego bajo, ponga la leche con el anís y la hierbabuena. Cuando rompa el hervor, retire del fuego, cuele y reserve la leche infusionada. En un recipiente refractario engrasado, disponga una capa de rodajas de papas como base. Cubra con el queso mantecoso, sazone con sal y pimienta, y disponga otra capa de papa. Reserve. En una olla a fuego medio, derrita la mantequilla, agregue la harina y mezcle por dos minutos. Incorpore la leche y el huevo batido, mezcle y vierta la preparación sobre el pastel. Esparza encima el queso parmesano y lleve al horno a 180 ºC de 25 a 30 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada. Retire, deje reposar durante ocho minutos y sirva.