Ingredientes
- 10 choclos desgranados
- 1 tz. leche descremada
- 4 huevos
- 4 cda. ají amarillo molido
- 1 cda. azúcar en polvo
- 2 cda. mantequilla derretida
- 1 cda. aceite
- 1/2 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo picado
- 250 g carne molida de res
- 2 cda. perejil picado
- sal y pimienta
Preparación
Licúe durante dos minutos, los choclos, la leche, los huevos, el ají amarillo, sal, pimienta, el azúcar y la mantequilla. Reserve.
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla y el ajo durante tres minutos. Añada la carne y el perejil, y deje cocinar sin dejar de remover, hasta que se evapore el líquido. Eche la mitad de la masa de choclo en una fuente refractaria de 25 centímetros por lado. Cubra con la carne y tape con el resto de la masa. Lleve la fuente al horno a 180 ºC durante 40 minutos. Retire y deje reposar. Corte el pastel de choclo en porciones y sirva. Puede acompañar con una ensalada de hojas.