
Papardelle Fiamma
Ingredientes
- 150 g papardelle
- 3 cda. queso parmesano rallado
- 1 tz. crema de leche
- 2 tz. caldo de pollo
- 1 rama tomillo
- 4 cda. vino blanco
- 60 g champiñones en cuartos
- 60 g espárragos cocidos
- 2 corazones de alcachofa cocidos
- 50 g láminas de prosciutto picadas
- 1 1/2 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
Cocine los papardelle en abundante agua hirviendo con sal durante ocho minutos, hasta que estén al dente. Refresque con agua fría, escurra y reserve con una cucharada de aceite. En una sartén, caliente el aceite restante a fuego medio, añada el prosciutto, los corazones de alcachofa cortados en triángulos, los espárragos cortados transversalmente y los champiñones. Saltee brevemente durante un minuto, añada el vino blanco, las hojas de tomillo y deje que el alcohol se evapore. Vierta el caldo de pollo y la crema de leche y reduzca durante un minuto, aproximadamente. Incorpore la pasta, remueva, sazone con sal y pimienta. Sirva y esparza el queso parmesano.