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Olluquito con carne

Olluquito con carne

  • Tiempo: 45 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3 cdas. aceite
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas , picados
  • 1 1/2 ají panca molido
  • 1/2 kg. bistec picado
  • 800 g olluco en tiras
  • 1/2 cdta. orégano seco
  • 1/2 cdta. comino
  • 2 cdas. perejil finamente picado
  • 4 tzs. arroz cocido

Preparación

En una olla a fuego medio, caliente el aceite y fría el ajo y la cebolla durante ocho minutos, aproximadamente, hasta que la cebolla esté transparente. Baje el fuego, agregue el ají amarillo y el ají panca y cocine durante cinco minutos, aproximadamente, sin dejar de remover, hasta que vea que el líquido de los vegetales se evapore y el aderezo se corte. Suba nuevamente el fuego a medio, incorpore el bistec y cocine durante tres minutos, o hasta que dore. Añada el olluco, mezcle y cocine durante tres minutos más. Sazone con el orégano, el comino, la mitad del perejil, sal y pimienta. Baje el fuego, tape la olla y cocine durante 25 minutos, removiendo cada tanto, hasta que el olluco esté tierno. Rectifique la sazón, retire del fuego y esparza encima el resto del perejil. Sirva y acompañe con el arroz.

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