• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ñoquis de sémola y quinua con pesto casero

Ñoquis de sémola y quinua con pesto casero

Ingredientes

  • Pesto casero:
  • 4 cda. queso parmesano rallado
  • 1/4 tz. leche
  • 1 tz. sémola
  • 4 tz. caldo de carne
  • 2 tz. quinua perlada
  • ñoquis
  • sal y pimienta
  • 1 cda. perejil picado
  • 200 g queso parmesano rallado
  • 8 hojas de espinaca
  • 10 ramas de albahaca
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 100 g mantequilla
  • sal y pimienta

Preparación

Pesto casero: Prepare un aderezo a fuego bajo con una cucharada de aceite, la cebolla y el ajo. Ponga en un bol las hojas de albahaca con una cucharadita de sal. Vierta tres tazas de agua hirviendo, remueva con una cuchara de madera, escurra y deje enfriar. Repita la operación con la espinaca. Licúe las hojas con el aderezo, el queso, el perejil y un chorro de aceite de oliva. Añada gradualmente el aceite restante hasta obtener una consistencia cremosa. Pruebe la sazón y rectifique.

Ñoquis: Cocine la quinua en el caldo durante 20 minutos. Agregue la sémola poco a poco y, sin dejar de remover, cocine durante cinco minutos. Añada la leche, el queso, la mantequilla y sazone. Retire del fuego y deje enfriar. Forme bolitas de ñoquis, colóquelas en una lata engrasada y lleve al horno a 200 °C, durante 8 minutos. Sirva con el pesto casero.

Otras recetas