Ingredientes
- Pesto casero:
- 4 cda. queso parmesano rallado
- 1/4 tz. leche
- 1 tz. sémola
- 4 tz. caldo de carne
- 2 tz. quinua perlada
- ñoquis
- sal y pimienta
- 1 cda. perejil picado
- 200 g queso parmesano rallado
- 8 hojas de espinaca
- 10 ramas de albahaca
- 2 dientes de ajo triturados
- 1/2 cebolla picada
- 1 cda. aceite de oliva
- 100 g mantequilla
- sal y pimienta
Preparación
Pesto casero: Prepare un aderezo a fuego bajo con una cucharada de aceite, la cebolla y el ajo. Ponga en un bol las hojas de albahaca con una cucharadita de sal. Vierta tres tazas de agua hirviendo, remueva con una cuchara de madera, escurra y deje enfriar. Repita la operación con la espinaca. Licúe las hojas con el aderezo, el queso, el perejil y un chorro de aceite de oliva. Añada gradualmente el aceite restante hasta obtener una consistencia cremosa. Pruebe la sazón y rectifique.
Ñoquis: Cocine la quinua en el caldo durante 20 minutos. Agregue la sémola poco a poco y, sin dejar de remover, cocine durante cinco minutos. Añada la leche, el queso, la mantequilla y sazone. Retire del fuego y deje enfriar. Forme bolitas de ñoquis, colóquelas en una lata engrasada y lleve al horno a 200 °C, durante 8 minutos. Sirva con el pesto casero.