• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Nidos de pasta y croqueta de lentejas

Nidos de pasta y croqueta de lentejas

Ingredientes

  • Nidos de pasta:
  • 4 cda. queso edam en tiras
  • 8 huevos de codorniz sancochados
  • sal
  • Croqueta de lentejas:
  • 1 tz. lentejas cocidas
  • 1/4 tz. pan integral rallado
  • 1 huevo
  • 1 cda. avena
  • 1 cda. perejil picado
  • 40 g queso parmesano rallado
  • 1 hoja de laurel
  • 50 g fetuccini de espinaca
  • 4 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 ramo de brócoli rallado
  • 1/4 zapallito italiano rallado, con piel
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 cdta. orégano
  • 1 1/2 cda. aceite de oliva
  • 3 hojas de espinaca en tiras
  • 100 g fetuccini al huevo
  • 1/2 cdta. jugo de limón
  • sal

Preparación

Nidos: Ponga en una olla las verduras y el orégano. Sazone, añada media cucharada de aceite, tape y lleve a fuego medio durante ocho minutos. Apague el fuego, añada la espinaca y mezcle. Cocine los fetuccini en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel hasta que estén al dente. Retire, cuele y pase por agua fría. Agregue media cucharada de aceite y la mitad del queso parmesano. Mezcle el resto con el queso edam. Forme cuatro nidos de fetuccini sobre una lata engrasada. Encima, distribuya la preparación de verduras y esparza los quesos. Lleve al horno a 200 ° C durante 10 minutos, retire y corone cada nido con huevos de codorniz.

Croqueta de lentejas: Mezcle las lentejas cocidas con los demás ingredientes y pizca de sal. Deje reposar y forme croquetas. Pincélelas con el aceite restante y lleve al horno a 180 ° C durante 15 minutos. Sirva con los nidos de pasta y una salsa de tomate fresco.

Otras recetas