Ingredientes
- 2 plátanos de seda
- 2 cdas. aceite de coco
- 1 cda. chía hidratada
- 1 cdta. vainilla
- 2/3 tz. avena licuada a polvo
- 2 cdas. linaza licuada a polvo
- 1/4 cdta. bicarbonato
- 1 cda. polvo para hornear
- 4 cdas. panela granulada
- 200 g queso crema (tipo Philadelphia)
- 4 cdas. miel de abeja
- 3 fresas en mitades
- 6 arándanos
- 6 hojas de menta
Preparación
En un bol, triture los plátanos hasta obtener un puré. Agregue el aceite de coco, la chía hidratada y la vainilla. Mezcle y reserve. Aparte, cierna la avena, la linaza, el bicarbonato y el polvo para hornear. Incorpore a la mezcla anterior y bata con un batidor de mano hasta integrar. Sin dejar de batir, añada la panela de a pocos, hasta conseguir una textura homogénea. Vierta la mezcla en seis moldes para cupcakes con pirotines Nº 7 y lleve al horno precalentado a 180 ºC, durante 25 minutos. En tanto, con una batidora eléctrica a velocidad media, bata el queso crema a temperatura ambiente, hasta lograr una textura cremosa. Sin dejar de batir, agregue la miel e integre. Reserve la crema de queso. Retire los muffins del horno, deje enfriar y desmolde. Coloque la crema de queso en una manga pastelera y decore los muffins con ella y con las fresas, los arándanos y las hojas de menta. Sirva.