• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Muffins de plátano

Muffins de plátano

  • Tiempo: 60 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 2 plátanos de seda
  • 2 cdas. aceite de coco
  • 1 cda. chía hidratada
  • 1 cdta. vainilla
  • 2/3 tz. avena licuada a polvo
  • 2 cdas. linaza licuada a polvo
  • 1/4 cdta. bicarbonato
  • 1 cda. polvo para hornear
  • 4 cdas. panela granulada
  • 200 g queso crema (tipo Philadelphia)
  • 4 cdas. miel de abeja
  • 3 fresas en mitades
  • 6 arándanos
  • 6 hojas de menta

Preparación

En un bol, triture los plátanos hasta obtener un puré. Agregue el aceite de coco, la chía hidratada y la vainilla. Mezcle y reserve. Aparte, cierna la avena, la linaza, el bicarbonato y el polvo para hornear. Incorpore a la mezcla anterior y bata con un batidor de mano hasta integrar. Sin dejar de batir, añada la panela de a pocos, hasta conseguir una textura homogénea. Vierta la mezcla en seis moldes para cupcakes con pirotines Nº 7 y lleve al horno precalentado a 180 ºC, durante 25 minutos. En tanto, con una batidora eléctrica a velocidad media, bata el queso crema a temperatura ambiente, hasta lograr una textura cremosa. Sin dejar de batir, agregue la miel e integre. Reserve la crema de queso. Retire los muffins del horno, deje enfriar y desmolde. Coloque la crema de queso en una manga pastelera y decore los muffins con ella y con las fresas, los arándanos y las hojas de menta. Sirva.

Otras recetas