
Guindones gratinados en salsa vietnamita
Ingredientes
- 1/3 tz. queso fresco desmenuzado
- jugo de 1/2 limón
- 4 cda. leche fresca
- 2 cda. maní tostado y licuado
- 2 cda. aceite
- 10 láminas de tocino ahumado
- 20 guindones sin pepa, en mitades
- 2 cda. perejil picado
- 3 cda. coco rallado
- 2 cda. queso crema (tipo Philadelphia)
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle en un bol el queso fresco, el queso crema, dos cucharadas de coco y el perejil. Sazone con sal y pimienta. Rellene cada guindón con una cucharadita de la mezcla anterior. Corte las láminas de tocino en dos, a lo largo, y envuelva los guindones rellenos; sujete con mondadientes. Engrase una lata con el aceite, acomode los guindones y llévelos al horno a 180 ºC durante 15 minutos, hasta que el relleno esté ligeramente dorado y el tocino cocido. Aparte, mezcle el coco restante con el maní, la leche y el jugo de limón. Sazone con sal. Sirva tibios los guindones gratinados con la salsa vietnamita.