Ingredientes
- 1 kg mondongo
- 4 cdas. aceite
- 1 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo molido
- 1 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos
- 3 cdas. pasta de tomate
- 2 hojas de laurel
- 2 zanahorias cocidas sin piel, en bastones
- 1 tz. alverjas cocidas
- 1 tz. queso parmesano rallado
Preparación
Lave el mondongo con agua tres veces. Escurra y corte en tiras. En una olla a fuego alto con dos litros de agua, cocine el mondongo durante 30 minutos, hasta que esté suave. Retire y escurra. En una olla a fuego medio con tres cucharadas de aceite, rehogue la cebolla y el ajo durante 10 minutos. Agregue el tomate, la pasta de tomate, el laurel, el mondongo y el resto del aceite, y deje cocinar durante 10 minutos más. Incorpore la zanahoria, las alverjas y tres cuartos de taza del queso parmesano. Retire del fuego, esparza el queso parmesano restante, acompañe con papas fritas y arroz, y sirva.