
Mix de lechugas, con vegetales blanqueados y vinagreta clásica
Ingredientes
- 3 tz. hojas de lechugas variadas
- 2 tz. cebolla en tiras
- 1 cda. miel
- sal y pimienta
- 1/2 tz. vinagre blanco
- 7 cda. aceite de oliva
- 2 cda. mostaza
- 1 kg. brócoli
- 1/2 kg. zanahoria en tiras
- 2 tz. queso fresco en cubos pequeños
Preparación
Lave las lechugas y trócelas con la mano. Resérvelas en un bol con cubos de hielo para que estén crocantes. Blanquee las zanahorias en juliana durante cuatro minutos y el brócoli, en ramitos, durante 13 minutos. Reserve. Ponga en un bol la mostaza y la mitad de aceite. Con la ayuda de un batidor de mano, bata durante dos minutos hasta que los ingredientes se unan. Agregue el vinagre y el resto de aceite. Bata vigorosamente durante tres minutos, hasta emulsionar la vinagreta. Sazone con sal y pimienta, y rectifique la sazón. Añada la miel y reserve. En una fuente coloque la lechuga, la zanahoria, el brócoli, la cebolla y el queso. Vierta la vinagreta y sirva.