Ingredientes
- 600 g carne molida de res
- 1 tz. cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cda. perejil picado
- 1 huevo de gallina
- 50 g pan rallado
- 180 g queso cheddar en cubos
- 1/4 tz. aceite
- 12 huevos de codorniz
- 12 petipanes
- 12 hojas de lechuga
- 12 rodajas de tomate
- 2 cdas. cebolla china, parte verde, picada
- sal y pimienta
Preparación
En un bol, mezcle la carne, la cebolla, el ajo y el perejil. Agregue el huevo de gallina, sazone con sal y pimienta, y mezcle con las manos. Incorpore el pan rallado y refrigere por una hora. Retire del refrigerador, forme 12 bolas, aplánelas y coloque en el centro de cada hamburguesa dos cubos de queso. Cierre y selle con las manos. En otra sartén a fuego medio, caliente tres cucharadas de aceite y fría las hamburguesas rellenas durante tres minutos por lado. Retire y reserve sobre papel absorbente. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite restante y fría los huevos de codorniz por tandas, durante un minuto y medio. Sazone con sal y reserve. Abra los panes y ponga en una tapa, como base, una hoja de lechuga y una rodaja de tomate. Acomode una hamburguesa y un huevo, y esparza encima la cebolla china. Tape los panes y sirva.