Ingredientes
- jugo de 2 naranjas
- 2 cda. mantequilla sin sal, derretida, fría
- cáscara de 1/2 limón en tiras
- 1 cdta. vainilla
- 4 cda. azúcar rubia
- 2 cda. ron rubio
- 1 cda. canela en polvo
- 4 manzanas delicia en láminas gruesas
- 1 litro helado
Preparación
Ponga en un bol el jugo de naranja, la mantequilla, la cáscara de limón, la vainilla, el azúcar, el ron y la canela; mezcle bien y eche las manzanas. Deje macerar durante 20 minutos en el refrigerador. Escurra las manzanas y póngalas en papel aluminio, envuélvalas y lleve a la parrilla, a fuego medio, durante ocho minutos hasta que estén cocidas. Vierta la marinada anterior en una olla y lleve a fuego medio durante ocho minutos, hasta que reduzca y se convierta en un almíbar. Retire las manzanas del papel aluminio, acomódelas en un plato, acompañe con bolas de helado y rocíe el almíbar.