• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Lomo strogonoff

Lomo strogonoff

Ingredientes

  • 1/2 kg. tagliatelle o papardelle
  • 1/2 cdta. nuez moscada
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 1 tz. caldo de carne
  • 1 cda. harina sin preparar
  • 1/4 kg. champiñones en mitades
  • 1 cebolla blanca picada
  • 3/4 kg. lomo en tiras
  • 5 cda. mantequilla
  • 3 cda. aceite
  • sal y pimienta

Preparación

Cocine la pasta en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite. Escurra la pasta, agregue una cucharada de mantequilla, mezcle y reserve. Derrita la mitad de la mantequilla restante en una sartén a fuego alto. Agregue el aceite y fría la carne en dos partes. Sazone con sal y pimienta, retire de la sartén y reserve. En la misma sartén derrita el resto de mantequilla y dore la cebolla. Añada los champiñones y saltéelos. Eche la harina, remueva y vierta inmediatamente el caldo. Cocine durante cinco minutos a fuego alto. Vierta la crema de leche y revuelva constantemente hasta obtener una salsa. Rectifique la sazón e incorpore la nuez moscada. Añada la carne, deje dar un hervor y sirva con la pasta.

 

Otras recetas