
Lomo strogonoff
Ingredientes
- 1/2 kg. tagliatelle o papardelle
- 1/2 cdta. nuez moscada
- 1/2 tz. crema de leche
- 1 tz. caldo de carne
- 1 cda. harina sin preparar
- 1/4 kg. champiñones en mitades
- 1 cebolla blanca picada
- 3/4 kg. lomo en tiras
- 5 cda. mantequilla
- 3 cda. aceite
- sal y pimienta
Preparación
Cocine la pasta en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite. Escurra la pasta, agregue una cucharada de mantequilla, mezcle y reserve. Derrita la mitad de la mantequilla restante en una sartén a fuego alto. Agregue el aceite y fría la carne en dos partes. Sazone con sal y pimienta, retire de la sartén y reserve. En la misma sartén derrita el resto de mantequilla y dore la cebolla. Añada los champiñones y saltéelos. Eche la harina, remueva y vierta inmediatamente el caldo. Cocine durante cinco minutos a fuego alto. Vierta la crema de leche y revuelva constantemente hasta obtener una salsa. Rectifique la sazón e incorpore la nuez moscada. Añada la carne, deje dar un hervor y sirva con la pasta.