• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Lomo saltado

Lomo saltado

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 4 cda. sillao
  • 1/3 tz. vinagre blanco
  • 1/3 tz. aceite vegetal
  • 720 g lomo fino
  • 1 cebollas rojas en tiras
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
  • 4 tomates sin pepas, en tiras
  • 1 cdta. chuño
  • 3/4 tz. caldo de pollo
  • 1 cda. culantro picado
  • sal

Preparación

En un bol, mezcle el sillao y el vinagre blanco. Reserve.

Corte el lomo fino en tiras de cinco centímetros de largo y sazónelas con sal. Reserve.

En una sartén de fondo grueso a fuego alto, caliente el aceite y saltee las tiras de lomo sazonado durante dos minutos hasta sellarlas. incorpore la cebolla roja, el ají amarillo y  el tomate y continúe salteando durante un par de minutos más. Agregue la mezcla de sillao y el chuño diluido en el caldo de pollo. Remueva hasta que la salsa espese y añada el culantro picado. Retire del fuego. Sirva el lomo saltado con arroz con choclo y papa amarilla frita en bastones.

Otras recetas