
Lomo saltado
Ingredientes
- 4 cda. sillao
- 1/3 tz. vinagre blanco
- 1/3 tz. aceite vegetal
- 720 g lomo fino
- 1 cebollas rojas en tiras
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
- 4 tomates sin pepas, en tiras
- 1 cdta. chuño
- 3/4 tz. caldo de pollo
- 1 cda. culantro picado
- sal
Preparación
En un bol, mezcle el sillao y el vinagre blanco. Reserve.
Corte el lomo fino en tiras de cinco centímetros de largo y sazónelas con sal. Reserve.
En una sartén de fondo grueso a fuego alto, caliente el aceite y saltee las tiras de lomo sazonado durante dos minutos hasta sellarlas. incorpore la cebolla roja, el ají amarillo y el tomate y continúe salteando durante un par de minutos más. Agregue la mezcla de sillao y el chuño diluido en el caldo de pollo. Remueva hasta que la salsa espese y añada el culantro picado. Retire del fuego. Sirva el lomo saltado con arroz con choclo y papa amarilla frita en bastones.