Ingredientes
- 4 cdas. aceite
- 1 kg lomo fino de res
- 1 tz. vino tinto
- 1/2 tz. oporto
- 2 tzs. caldo de carne
- 1 cda. pimienta negra en grano
- 1 cda. pimienta verde en grano
- 1 cda. pimienta blanca en grano
- 4 ramas de tomillo picadas
- 3 cdas. mantequilla
- sal y pimienta
Preparación
En una sartén a fuego alto, caliente el aceite y selle el lomo durante tres minutos por cada lado. Sazone con sal y pimienta. Coloque la carne en una asadera y lleve al horno precalentado a 190 ºC durante 25 minutos. En tanto, en la sartén anterior, vierta el vino y el oporto y haga hervir a fuego medio hasta reducir el líquido a la mitad. Retire del fuego y reserve. En otra olla a fuego alto, haga hervir el caldo de carne hasta que se reduzca a la tercera parte. Retire del fuego, vierta sobre la mezcla de vino y oporto, y lleve a fuego alto hasta reducir a la mitad. Agregue las pimientas y el tomillo, mezcle y deje reposar durante 20 minutos. Cuele, lleve a fuego medio y añada la mantequilla. Haga hervir durante tres minutos, hasta que la preparación tome punto. Retire el lomo del horno, corte en tajadas y bañe con la salsa de pimientas. Sirva y acompañe con vainitas y zanahorias bebé salteadas, y papas al horno troqueladas.