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Lomo a las tres pimientas

Lomo a las tres pimientas

  • Tiempo: 90 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 4 cdas. aceite
  • 1 kg lomo fino de res
  • 1 tz. vino tinto
  • 1/2 tz. oporto
  • 2 tzs. caldo de carne
  • 1 cda. pimienta negra en grano
  • 1 cda. pimienta verde en grano
  • 1 cda. pimienta blanca en grano
  • 4 ramas de tomillo picadas
  • 3 cdas. mantequilla
  • sal y pimienta

Preparación

En una sartén a fuego alto, caliente el aceite y selle el lomo durante tres minutos por cada lado. Sazone con sal y pimienta. Coloque la carne en una asadera y lleve al horno precalentado a 190 ºC durante 25 minutos. En tanto, en la sartén anterior, vierta el vino y el oporto y haga hervir a fuego medio hasta reducir el líquido a la mitad. Retire del fuego y reserve. En otra olla a fuego alto, haga hervir el caldo de carne hasta que se reduzca a la tercera parte. Retire del fuego, vierta sobre la mezcla de vino y oporto, y lleve a fuego alto hasta reducir a la mitad. Agregue las pimientas y el tomillo, mezcle y deje reposar durante 20 minutos. Cuele, lleve a fuego medio y añada la mantequilla. Haga hervir durante tres minutos, hasta que la preparación tome punto. Retire el lomo del horno, corte en tajadas y bañe con la salsa de pimientas. Sirva y acompañe con vainitas y zanahorias bebé salteadas, y papas al horno troqueladas.

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