Ingredientes
- 1 1/2 tzs. garbanzos
- 1 cda. aceite de coco
- 1/2 tz. cebolla roja picada
- 1 tz. champiñones picados
- 1/2 pimiento rojo picado
- 1 cda. chía en polvo
- 1 cda. levadura nutricional (opcional)
- 1 tz. harina de coco o garbanzo
- 8 hojas de lechuga
- 3 tomates en rodajas
- 1/2 cebolla a la pluma
- 4 tzs. arúgula
- 1 palta fuerte madura, en láminas
- 1 jugo de 2 limones
- 1 cda. vinagre balsámico
- 2 cdas. aceite de oliva
- 1 tz. germinados de alfalfa
- 1 cda. semillas de chía
- sal marina y pimienta
Preparación
Remoje los garbanzos desde la víspera. Cocínelos en una olla, a fuego medio, con dos litros de agua hasta que estén suaves. Cuele, triture con un mortero o procesador hasta obtener un puré homogéneo, y reserve. En una sartén, caliente el aceite de coco y rehogue la cebolla roja, los champiñones y el pimiento durante cinco minutos. Sazone con sal marina. Agregue la chía en polvo y la levadura nutricional, y rectifique la sazón. Mezcle el aderezo con el puré de garbanzos. Forme ocho hamburguesas con las manos, páselas por la harina de coco, dispóngalas en una lata y llévelas al horno a 180 ºC durante 15 minutos, dándoles la vuelta a mitad de la cocción. Retire y reserve. Mezcle las hojas de lechuga con el tomate, la cebolla, la arúgula y la palta. Reserve. Mezcle el jugo de limón, el vinagre balsámico, el aceite de oliva, y sazone con sal y pimienta. Vierta sobre la ensalada, espolvoree con la chía y decore con los germinados.