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Hamburguesas veganas de garbanzo y chía

Hamburguesas veganas de garbanzo y chía

  • Tiempo: 30 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 1/2 tzs. garbanzos
  • 1 cda. aceite de coco
  • 1/2 tz. cebolla roja picada
  • 1 tz. champiñones picados
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1 cda. chía en polvo
  • 1 cda. levadura nutricional (opcional)
  • 1 tz. harina de coco o garbanzo
  • 8 hojas de lechuga
  • 3 tomates en rodajas
  • 1/2 cebolla a la pluma
  • 4 tzs. arúgula
  • 1 palta fuerte madura, en láminas
  • 1 jugo de 2 limones
  • 1 cda. vinagre balsámico
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1 tz. germinados de alfalfa
  • 1 cda. semillas de chía
  • sal marina y pimienta

Preparación

    Remoje los garbanzos desde la víspera. Cocínelos en una olla, a fuego medio, con dos litros de agua hasta que estén suaves. Cuele, triture con un mortero o procesador hasta obtener un puré homogéneo, y reserve. En una sartén, caliente el aceite de coco y rehogue la cebolla roja, los champiñones y el pimiento durante cinco minutos. Sazone con sal marina. Agregue la chía en polvo y la levadura nutricional, y rectifique la sazón. Mezcle el aderezo con el puré de garbanzos. Forme ocho hamburguesas con las manos, páselas por la harina de coco, dispóngalas en una lata y llévelas al horno a 180 ºC durante 15 minutos, dándoles la vuelta a mitad de la cocción. Retire y reserve.   Mezcle las hojas de lechuga con el tomate, la cebolla, la arúgula y la palta.  Reserve.   Mezcle el jugo de limón, el vinagre balsámico, el aceite de oliva, y sazone con sal y pimienta. Vierta sobre la ensalada, espolvoree con la chía y decore con los germinados.

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