Ingredientes
- 3/4 tz. aceite
- 1 cebolla blanca picada
- 2 cdas. ketchup
- 1/2 cda. vinagre blanco
- 2 cdas. mayonesa
- 170 g hamburguesa de asado de tira
- 1 lámina de queso cheddar
- 3 papas huamantanga con piel, en bastones
- 1 pan de hamburguesa
- sal y pimienta
Preparación
En una sartén a fuego medio, caliente una cucharada de aceite y dore la cebolla durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta caramelizar. En tanto, en un bol, mezcle el kétchup, el vinagre y la mayonesa. Sazone con sal y pimienta, y reserve la salsa. En una sartén a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y fría la hamburguesa durante dos minutos por lado. Después de cocinar el segundo lado, disponga encima una cucharada de cebolla caramelizada y una lámina de queso, y cocine durante tres minutos más, hasta que el queso comience a derretirse. Retire del fuego y reserve. En una olla a fuego medio, caliente el aceite restante y fría las papas por inmersión durante cinco minutos. Retire, escurra sobre papel absorbente y reserve. Abra el pan. En la base, ponga una cucharada de la salsa reservada, la hamburguesa, una cucharada más de la salsa y cierre con la tapa del pan. Sirva y acompañe con las papas fritas.