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Fetuccine frutto di mare (Muraglia)

Fetuccine frutto di mare (Muraglia)

  • Tiempo: 30 minutos
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 kg harina sin preparar
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 4 cdas. aceite de oliva extravirgen
  • 2 dientes de ajo picados
  • 600 g conchas de abanico, sin valva ni coral
  • 600 g colas de langostino limpias
  • 600 g tentáculos de pulpo cocidos, en trozos
  • 1/2 tz. perejil picado
  • sal y pimienta

Preparación

Mezcle la harina con una y media cucharadas de sal, ponga sobre una superficie plana, forme un volcán y vierta en el centro los huevos, las yemas, 300 mililitros de agua tibia y la mitas del aceite de oliva. Remueva con un tenedor y luego mezcle con las manos hasta lograr una masa uniforme. Deje reposar por 30 minutos. Estire la masa con un rodillo hasta lograr un milímetro de grosor. Enrolle y coret cintas de un centímetro de ancho. Desenrolle y deje reposar los fettuccine durante una hora. En una olla a fuego medio con abundante agua hirviendo y sal, cocine los fettuccine hasta que estén al dente. Reserve. En una sartén a fuego alto, caliente el aceite restante y dore el ajo durante un minuto. Agregue los fettuccine, las conchas, los langostinos y el pulpo, sazone con sal y pimienta, y saltee durante ocho minutos. Esparza el perejil, remueva y sirva.

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