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Falafel bowl

Falafel bowl

  • Tiempo: 70 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 300 g garbanzos
  • 2 hojas de laurel
  • 20 g perejil
  • 1/4 cdta. comino
  • 2 dientes de ajo
  • 1/8 cdta. pimienta de Cayena
  • 1/2 tz. cashews
  • 1/4 cdta. curry en polvo
  • 2 cdas. aceite de ajonjolí
  • jugo de 2 limones
  • 1 1/2 cdas. aceite de oliva
  • 2 cdas. aceite de coco
  • 180 g mix de lechugas
  • 160 g tomate en cubos
  • 150 g pepino sin piel, en cubos
  • 100 g cebolla blanca picada
  • 100 g col morada en tiras
  • 2 paltas en láminas
  • 2 cdas. germinados de alfalfa
  • sal y pimienta

Preparación

Remoje los garbanzos durante 24 horas. Cuele y enjuague. En una olla a fuego bajo con abundante agua hirviendo, cocine la mitad de los garbanzos junto con la hoja de laurel durante 40 minutos, hasta que estén al dente. Licúe los garbanzos crudos y remojados junto con los garbanzos cocidos. Agregue el perejil, la páprika, el comino, el ajo y la pimienta de Cayena, sazone con sal y continúe licuando, hasta integrar. Forme 20 bolas con las manos y lleve los falafels al congelador durante una hora. Licúe los cashews, el curry, el aceite de ajonjolí, el jugo de limón, el aceite de oliva y 90 mililitros de agua. Sazone con sal y pimienta, y reserve la mayonesa de ajonjolí. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite de coco y fría los falafels durante dos minutos por lado, hasta que estén ligeramente dorados. Sobre cada plato, distribuya la lechuga, el tomate, el pepino, la cebolla, la col, la palta y los germinados. Ponga encima los falafels, sirva y acompañe con la mayonesa de ajonjolí.

 

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