Ingredientes
- 50 g hojas de albahaca
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta. sal gruesa
- 5 cdas. piñones
- 3 cdas. queso pecorino rallado
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- 1/2 tz. aceite de oliva extravirgen
- 500 g espaguetis
Preparación
Lave las hojas de albahaca con agua fría, séquelas con papel absorbente y reserve. En un mortero triture el ajo y la sal, hasta conseguir una crema brillante. Agregue la albahaca, poco a poco, y triture hasta que suelten todo su líquido. Incorpore cuatro cucharadas de piñones y triture hasta desintegrarlos por completo. Añada el queso pecorino y seis cucharadas de queso parmesano, y continúe machacando con el palo de mortero, agregando al final el aceite de oliva en forma de hilo. Integre y reserve. En una olla a fuego mediocon abundante agua hirviendo y sal, cocine la pasta hasta que esté al dente. Cuele, sirva y cubra con la salsa y el resto de queso parmesano y los piñones restantes, levemente triturados.